Résolution Numérique des équations Intégrales linéaires de Volterra avec Retard par les Polynômes de Bernstein - Hechaichi, Selma (University of M'sila, 2023)
Le but de ce mémoire, est approximer numériquement la solution de l'équation intégrale linéaire de Volterra avec retard de deuxième espèce. En utilisant les polynômes de Bernstein. De plus, des exemples numériques sont présenés pour vérifier la précision et l'efficacité de la méthode proposée.
Keywords: Equation intégrale linéaire de Volterra avec retard de deuxième espèce, Méthode de collocation, Polynôme de Bernstein, théorème de point fixe