أهمية الطب الرياضي في علاج الاصابات الرياضية - حناشي, ياسين; بركات, حسين; ساكر, طارق (Université de M'sila, 2012)
رياضة كرة القدم من الرياضات الأكثر انتشارا في ا أ لوساط الجماهيرية وذلك بفضل التطور الكبير والملحوظ الذي شهدنه في السنوات الأخيرة . كما أ أن هذه الرياضة تتطلب تحضيرا جيدا على المس تويات الثلاثة التكتيكي ، التقني ، البدني وهذا ما جعل مرافقة الطب الرياضي لها أمر حتمي وضروري ، أنها أصبحت من الرياضات الشائعة التي تتميز بالاندفاع البدني ، فطابع كرة القدم يجعل كل من يرى تقنياتها وحركاتها والحماس الذي يغلب على مقابلتها يعجب بل هذا ويرغب في ممارس تها دون أ أن يكون ملما بتقنياتها وقوانسنها اهداف الدراسة: - التعريف ببعض ا لصابات التي يتعرض لها لعبي كرة القدم ومساهمة الطب الرياضي في الوقاية منها والعلاج اللازملها . - تحسين مردود اللاعبين عن طريق العلاج التأأهيلي وتوعينهم ودفعهم الى المتابعة الطبية الدورية بعد ا لصابة . - المساهمة في صحة وسلامة اللاعبين وتحسين مردودهم ومستوى أدائهم . - أ أهمية وضرورة وجود وتعميم مراكز الطب الرياضي وذلك للتكفل بجميع .
Keywords: الطب الرياضي الاصابات الرياضية