Amélioration des Performances de la Commande d'une Machine Asynchrone Double Etoile Par des Techniques Avancées - REGHIOUI HASSEN (Université de M'sila, 2022)
الهدف من هذا العمل هو تحسين أداء التحكم التقليدي في عزم الدوران ، يكمن هذا التحسين في تقليل تموجات العزم وتدفق الجزء الثابت من خلال التحكم في تباين تردد التبديل. لتحقيق هذا الهدف. تمت دراسة تقنيات تحسين أداء DTC التقليدي. أولاً ، بدأنا بالتحسين التقليدي مثل DTC المدعوم بعاكس جهد ثلاثي المستويات لهيكل NPC . التحسين الثاني باستخدام الذكاء الاصطناعي (FDTC). في هذا التصميم، يتم استبدال مقارنة التباطؤ ومحدد متجه الجهد الفراغي لنظام التحكم في عزم الدوران المباشر التقليدي بوحدة تحكم منطقية ضبابية . وبالتالي يتم تحقيق التحسين من خلال تقليل تموجات عزم الدوران وتدفق الجزء الثابت في محرك الآلات ذات النجمتين .تقنية التحكم الأخيرة المستخدمة هي من نوع الوضع المنزلق من الدرجة الأولى والثانية . تقدم نتائج المحاكاة لتقنية (FMGSO) المقترحة على وحدات التحكم في السرعة والتدفق أداءً ديناميكيًا وثابتًا جيدًا مقارنةً ب (CMG) الكلاسيكي من حيث تقليل أحاديث عزم الدوران والاستجابة السريعة لعزم الدوران الديناميكي والمتانة للاضطراب وتغير المعلمات برنامج
Keywords: آلة نجم مزدوج غير المتزامن، تحكم مباشر في العزم، مموج ثلاثي المستويات، تعديل طول النبضة الشعاعي، تحكم بالمنطق الغامض، تحكم ذو نمط الانزلاق الواحد، تحكم ذو نمط الانزلاق من الصنف الثاني، تحكم الهجين غامض بنمط الانزلاق من الصنف الثاني.