حروفالجرواستعمالاتهافيالجملةالعربية– سورة الكهف أنموذجا- - مصطفاوي نبيلة, فرحاتي رحمة (My University, 2021)
تناول هذا البحث دراسة حروف الجر واستعمالاتها في الجملة العربية سورة الكهف أنموذجا ،وقد توزع على مدخل وفصلين احدهما نظري والأخر تطبيقي ،تطرقنا في المدخل إلى حروف المعاني بصفة عامة ،وفي الفصل الأول تطرقنا إلىأقسام ومعاني حروف الجر،أما بالنسبة للفصل الثاني فكان دراسة تطبيقية لمعان حروف الجر في سورة الكهف،وخلصنا إلىأن حروف الجر معانيها واستعمالاتها في السورة كانت متعددة حسب ما يتطلبه السياق .
Keywords: حروف الجر،استعمالاتها ،سورة الكهف