دور الإدارة الإستراتيجية الدولية في تنمية الميزة التنافسية للمؤسسة الاقتصادية دراسة ميدانية : مؤسسة " بسكو ستار "برج بوعريريج - نصري, عبد النور (جامعة المسيلة, 2013)
يعرف عالم الأعمال والتجارة في العقدين الأخيرين منن القنرا العينرين وفي م انق القنرا ال ا ند والعينروا غيرنيراك يرةنيرة ومعقندة في مجناتك تتاةنا أا إلى ان ااةتناو الأ ن ا الدولينا واشنتداإ اافاة نا الدولينا يرل هن ا ةنرض عان ااس ناك رنرورة التن وإ بةكنر الإإارة الإ نتاغيجيا الدولينا ير ن و ا اة نا هن ير التيرنيراك واافاة نا الدولينا الير نا ةكاا ل امنا عاي نا ا يكن ا لندي ا بعند الف نر الت ن يقلا منن خن ل الت نات با نتاغيجياك فناإرة عان اافاة نا في ال ن ا اينا والدولينا و لن ن امكااناك وفندراك ااس نا اااإينا والرينريا.وعاينو وةندك ااس ناك اة ن ا منا الأمنر ال افق امنا ريرن س ال نةيفا والاحنا باافاة ن وم احمت م و عد رير بها وبالتالي اتا حاس من ال من ال هاا الأون ومن ةل ل هفاك العديند منن ات نتاغيجياك فند غفت ج نا ااس ا ن هداة ا امكااافا مفاة ني ا... منن ا نتاغيجيا فيناإة التكاةا ا نتاغيجيا التميين وا نتاغيجيا عند التميين و ا نتاغيجيا التف ينق و ن منا ي نم بالإ نتاغيجيا العااينا والتحالةناك الإ نتاغيجيا النب نرح ن ا غفاة نيا ةعات في ظل اشتداإ اافاة ا ويرةرة ااخاطر، وه ما يك ر ا مي ة غفاة يا غسها ا لترس مكااا عا الصعيد الدولي.