الصورة الذهنية لدى الجمهور الخارجي عن مؤسسة موبيليس - لعرابة, سارة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
تهدف الدراسة إلى معرفة الصورة الذهنية التي يكونها المستخدمون عن مؤسسة موبيليس، من خلال إجراء دراسة ميدانية على عينة من طلبة الماستر علوم الاعلام والاتصال بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة لمعرفةالصورة الذهنية التي يكونها المستخدمون عن مؤسسة . ولبلوغ أهداف الدراسةقمنا بتصميم استمارة الاستبيان لجمع المعلومات اللازمة والإجابة على تساؤلات الدراسة التي احتوتها الاستمارة وفقا لما يلي: _ الجزء الأول: يحتوي على البيانات الشخصية. _ الجزء الثاني: يحتوي على ثلاث محاور (دوافع المستخدمون للتعامل مع شركة موبيليس، المعايير المتحكمة في الاتصالات التسويقية من منظور متعاملي شركة موبيليس، آراء المستخدمون حول الخدمات التي تقدمها لهم مؤسسة موبيليس). كما اقتضت طبيعة الموضوع والمجال البشري للدراسة اللجوء إلى أسلوب العينة القصدية الغرضية، والمنهج الوصفي التحليلي،وبلغ عدد الاستبيانات الموزعة 53استمارة إستبيان على أفراد العينة طلبة علوم الاعلام والاتصال مستوى ماستر ، وتم استرجاع 50 استمارة صالحة لإجراء الدراسة عليها. وتلخصت أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة فيما يلي: أن فرضيات الدراسة لهذا البحث قد تحققت في ارتباطها الكامل بكون مؤسسة موبيليس تهتم بمختلف شرائح المجتمع ،وأن عروضها تتوافق مع احتياجات كل زبائنها بالاضافة الى ان متعاملي شركة موبيليس يحملون في ذهنهم انطباعا جيدا عن
Keywords: :الصورة الذهنية . الجمهور الخارجي . مؤسسة موبيليس