Mesure de non compacité appliquée aux équations différentielles - Guelmine, Sabah; Encadreur: GAGUI, Bachir (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Le principe de point fixe est très important dans la résolution d’équations différentielles d’ordre fractionnaire au sens de Caputo non linéaires, en particulier, dans l’étude de l’existence et de l’unicité. Dans ce mémoire, nous aborderons l'étude de la mise à l'échelle non compacte sur les opérateurs linéaires appliqués sous la forme d'équations différentielles ordinaires, ordinaires et parlantes en prouvant l'existence de solutions utilisant le théorème du point fixe de Mönch combiné à la mise à l'échelle de Kuratouviski
Keywords: Mesure : non compacité appliquée : équations différentielles