السعادة عند الفارابي - بسمة بطاش, صبرينة سعدي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
محور هذه الدراسة هو السعادة ، فالسعادة عند الفارابي هي الخير على الإطلاق وكل ما ينفع في ان تبلغ به السعادة ، وتنال به فهو أيضا الخير لا لأجل ذاته لكن لأجل نفعه في السعادة ، وكل ما عاق عن السعادة بوجه ما فهو الشر على الإطلاق ، والخير النافع في بلوغ السعادة قد يكون شيئا مما هو موجود بالطبع ، وقد يكون ذلك بالإرادة والشر الذي يعوق عن السعادة قد يكون شيئا مما يوجد بالطبع ، وقد يكون بالإرادة.
Keywords: السعادة -الفارابي