الرؤية الاسلامية لمشكلة الحضارة - علال احمد, بن السني رشيد (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
مقولة تعارف الحضارات قال بها المفكر السعودي زكي الميلاد فهي رؤية اسلامية تعبر عن مستقبل العلاقة بين الحضارات ، جاءت معارضة و منددة للقيم صدام الحضارات و معززة لقيم حوار الحضارات عن طريق قيم التعارف
Keywords: الحضارة ، صدام الحضارات ، حوار الحضارات ، تعارف الحضارات