الجملة في لامية ابن الوردي – دراسة نحوية بلاغية - - - سعاد منصوري - سمية بن الصادق, د. خضرة شتوح (My University, 2022)
ملخص: تحاول هذه المذكرة المعنونة ب " الجملة في لامية ابن الوردي –دراسة نحوية بلاغية- الكشف عن الجماليات النحوية والبلاغية في القصيدة، ابن الوردي انموذجا، حيث كشفت لنا الدراسة خصائص وسمات جمالية مست قصيدة ابن الوردي في مناحي عدة. وقد قسمنا دراستنا هذه إلى مقدمة ومدخل وفصلين اثنين ، جاء الفصل النظري للتعريف بالجملة من خلال عدد من الإجراءات والمفاهيم ، أما الفصل الثاني فقد كان للدراسة التطبيقية من خلال البحث في المستويين النحوي والبلاغي للقصيدة .
Keywords: الكلمات المفتاحية: الجملة ، النحو، البلاغة ، ابن الوردي.