Solution de l’équation de Klein-Gordon linéaire dans un intervalle avec une longueur variable - BOUDRISSA, Imane (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA- FACULTE MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
Dans ce mémoire, nous avons étudié les vibrations d’une corde tendue de longueur variable avec une vitesse constante. Le modèle mathématique considéré est une équation de Klein-Goron linéaire. Le but de ce travail c’est pour trouver la solution exacte du problème, sous forme d’une série de fonctions spéciales. On a aussi donné une approche numérique par différences finies.
Keywords: Équation de Klein-Gordon linéaire, méthode de Frobenius , fonction de Bessel, solution sous forme de série, différences finies.