الإجهاد المهني وعلاقته بالولاء التنظيمي _دراسة ميدانية لإدارة المؤسسة العمومية الإستشفائية الزهراوي بالمسيلة_ - لعلاونة, اميرة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على علاقة الإجهاد المهني بالولاء التنظيمي لدى عمال إدارة المؤسسة العمومية الإستشفائية الزهراوي بالمسيلة، ومحاولة الخروج بتوصيات تساعد على زيادة مستوى الشعور بالإجهاد المهني مما ينعكس إيجابيا على مستوى الولاء التنظيمي الذي له علاقة بالمرؤوسين ومستوى أدائهم داخل المؤسسة وقد تم أخذ المجتمع الأصلي كله وذلك باكتفاء عدده لموضوع الدراسة والمتكون من 70 موظف، اعتمدت الباحثة على المنهج الوصفي القائم على جمع وتحليل ما كتب عن موضوع (أبحاث ودراسات) لبناء خلفية النظرية للدراسة.
Keywords: الإجهاد المهني _ الولاء التنظيمي .