الضغط النفسي والسلوك العدواني لدى التلاميذ المقبلين على شهادة الباكالوريا دراسة حالة لبعض التلاميذ - بلاعدة إشراق, بوخالفة آمنة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
من خلال بحثنا الذي يهدف إلى التعرف على السلوك العدواني والضغط النفسي لدى تلاميذ الباكالوريا ومن خلال نتائج الحالة التي تكت باستخدام مقياسي الضغط النفسي والسلوك العدواني توصلنا إلى أن الفرضيات القائمة أن درجة الضغط المدرك مرتفع وأن درجة السلوك العدواني مرتفع قد تحققت بنسبة كبيرة مع الحالة وهي ناتجة عن الظروف التي نشأت فيها للحالة والمعاملة التي تلقتها لذلك تظهر سلوكات عدوانية وضغوطات نفسية تتعرض لموافق الضرب والعنف
Keywords: السلوك العدواني-الضغط النفسي-الباكالوريا.