Solution approchée d’équation intégrale de Volterra de première espèce. - M’hamdia, Rania; Rapporteur: Djaidja, Noui (University of M'sila, 2016)
Dans cette mémoire nous allons intéresser à la résolution numérique d’équation intégrale linéaire de Volterra de première espèce. Notre travail consiste à trouver la solution exacte et approchée de cette dernière, pour se faire on a premièrement la convertir à une équation de deuxième espèce, deuxièment pour évaluer la solution approchée on a utilisé la méthode de trapèze, en comparant chaque fois les résultats approchées avec la solution exacte.
Keywords: Solution approchée, équation intégrale, Volterra première espèce.