آليات البنية السردية في السيرة النبوية لابن هشام - فتيحة, حلوي (Université de M'sila, 2017)
إف الستَة الهبوية الدطهَّرة تُقدِّ للبشريَّة مههجًا شاملاً راقيًا تتعامل بى في كلِّ جوانب حياتها؛ لتهاؿ السيادة والتكرنً في الدنيا، والسعادة الأبدية السرمدية في الآخرة؛ لأنى ليس مههجًا يَعتمِد على نظرياتٍ بشريَّة ، أو قوانتَُ أرضية، أو مبادئَ وضعيَّة ، وليس نِتاج دراسات أو أبحاث لا بُسثِّل في لرموعها حقائقَ معصومة؛ إنى مههج رباني قد حاز مقاَ العِصمةِ والكماؿ في مصدرو ومرجعيَّتى، كما حازيا في تطبيقاتى وتأويلاتى؛ فالدشرِّع يو الله الحكيم العليم الذي تكامَلتْ حكم أحكامى، وبلغ شرعى الذرى في إحكامى ، ووسِع عِلمُى كلَّ شيء وأحاط بى ، والدهنذ يو مم نَطق بالوحي قولاً وعملا ، وعُصِم مم الزلل والخلل ظايرًا وباطهًا
Keywords: البنية السردية.السيرة لابن هشام. السيرة الشعبية.السيرة التعليمية .السيرة التاريخية