Commande adaptative floue pour une classe de systèmes non linéaires à temps discret. - LEFREID, Kamel (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
Un schéma de commande adaptative indirecte floue est développé pour une classe de systèmes non linéaires discrets. Dans ce schéma, les systèmes flous sont utilisés pour approximer les dynamiques des systèmes, et les paramètres inconnus sont ajustés par une zone morte variable dans le temps dont sa taille est ajustée d’une manière adaptative avec les bornes estimés sur les erreurs de l’approximation. Le schéma de conception proposé garantie que tous les signaux en boucle fermée sont bornés, et l’erreur de poursuite converge vers un petit voisinage de l’origine
Keywords: Systèmes Discrets Non Linéaire, Commande Adaptative Floue, Zone Morte Variable dans le Temps, Fonction de Lyapunov