Optimisation des paramètres de coupe au fraisage de l'acier A60 - HERAIZ, Fouad; KRIM, Ismail; Enca/ BEN KHARBACH, .H (university of M'sila, 2022)
Au cours de la development de domaine mecanique, la qualite et le rendement des systemes mecaniques devenue un but principal des operations d’usinage. La mielleure choix des paramatres de coupe ont des grands effets sur la qualité de surface. Notre travail consiste a etudier loptimisation des parametres de coupe au fraisage. L’objet de ce travail est dessayez et faire de nombereuse changement des parametres de coupe (vitesse de coup, vitesse d’avance et le profondeure) affin d’attiendre des surfaces a haute qualité de finition.
Keywords: paramatres de coupe, fraisage, la qualité de surface.