Étude et modélisation de capteur àcourant de foucault pour le controle non dustructif (CND) - (:unkn) unknown (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2014)
L’objectif visé par ce travail, en premier lieu, est de présenté les principales méthodes de CND et en particulier celle des courants de Foucault, ensuite donner les équations de Maxwell qui régissent le phénomène de détection par courants de Foucault (basé sur la variation d’impédance capteur-pièce), les conditions aux limites et les paramètres qui peuvent influés sur cette détection, et en fin donner un aperçu sur les technique numérique utilisées.
Keywords: contrôle non destructif (CND), courants de Foucault, équations de Maxwell, capteur.