الاتصال الإداري ودوره في تحسين الأداءالمهني لدى العاملين دراسة ميدانية لعمال إذاعة –المسيلة - دغفل زوينة-, دريسي عفاف (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
يعد الاتصال الإداري النقطة الرئيسية لتحسين الأداء المهني داخل وخارج المنظمات بكل أنواعها ويتحقق ذلك من خلال الممارسة الفعلية والتطبيق لها فكلما زادت ثقة الإداريين بها زاد تطور وتحسن الأداء المعني للعاملين وتضاعفت قدراتهم بشكل كبير للرقي بالمؤسسة والالتحاق بتحقيق أسمى الأهداف التنظيمية بكفاءة عالية وبلوغ مستوى الإنجاز المطلوب من خلال الإمكانيات المتاحة. وتطرقت هذه الدراسة لتحديد الدور الأساسي للاتصال الإداري في تحسين الأداء المهني للعمال إذاعة المسيلة وذلك بغرض معرفة طرق ووسائل التواصل الخاصة بهذه المؤسسة.ولتحقيق أهداف الدراسة فقد تم اختيار عينة مناسبة من مجتمع الدراسة مكونة من 30 إداري موزعة على مختلف مصالح الإذاعة حيث توصلت الدراسة إلى أن الاتصال الإداري يزيد من قدرة الأداء
Keywords: الاتصال الإداري، الأداء المهني، العاملين