Etude des propriétés optoélectroniques du ternaire antiperovskites Ca3PN: application photovoltaïque - Benamra, Somia. Chebabhi, Hassina (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
L’antiperovskite Ca3PN de groupe spatial pm-3m, est un composé prometteur dans le domaine de l'électronique, «photoélectrique ou optique», et cela est dû aux propriétés structurales, les propriétés électroniques du composé, et à l'abondance des éléments composite. Ce composé est extrait du sol et est non toxique et est considéré comme l'un des meilleurs composés de l'industrie photovoltaïque. Le but de ce travail est d'étudier les propriétés structurales et les propriétés électroniques des composésCa3PNet Ca3NPprobable comme matériau utilisé dans l'installation des cellules solaires en utilisant la méthode (FP-LAPW) dans le cadre du programme du code (Wien2K), qui est basé sur la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) pour calculer et analyser ses propriétés électroniques et optiques.
Keywords: La cellule solaire – Antiperovskite - Les propriétés structurales- Les propriétés électroniques- (FP-LAPW).