Commande PI Flou d’une machine asynchrone double étoile - Ramdhan, DOUMI (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Ce mémoire présente une étude de la commande floue d’une machine asynchrone double étoile par flux rotorique orienté. Le système d’alimentation de cette machine comporte deux onduleurs. Après avoir présenté la modélisation de la machine, nous avons abordé la commande vectorielle de la MADE par orientation du flux rotorique. Nous nous sommes intéressés au régulateur PI classique et à l'impact de son remplacement par d’autres régulateurs basés sur les techniques de l’intelligence artificielle tels que les régulateurs floue, les quel surpassent les limites des techniques classiques et possèdent des caractéristiques essentielles pour l’amélioration des performances de la commande proposée. Les résultats de simulations par Matlab et les tests de robustesse seront présentés.
Keywords: MASDE, Commande vectorielle PI, Régulateur floue de type 1, PI floue.