جمالية الإيقاع في ديوان ''منة الحنان المنان'' لمحمد بن عبد الرحمان الديسي - سليمان دراف,  حياة مقدر (My University, 2020)
ملخص تناولنا بحثنا هذا الموسم بـ'' جمالية الإيقاع الشعري'' في ديوان ''منة الحنان المنان'' بقسميها الداخلي والخارجي ؛ حيث رسمنا خطة مكونة من فصلين نظري وتطبيقي، واعتمدنا المنهج الأسلوبي والوصفي والإحصائي؛ كما اعتمدت على المصادر والمراجع، وأنهيناالبحث بخاتمة ؛ لخصنا فيها ماتوصلنا إليه في بحثنا هذا وملحق تطرقنا فيه لقصائد مختارة من الديوان ولحياة الشاعر وآثاره .
Keywords: الكلمات المفتاحية: جمالية، الإيقاع، الشعري، التكرار الداخلي، التكرار الخارجي، المنهج الأسلوبي، المنهج الوصفي، المنهج الإحصائي