Etude de réalisation du réseau d’alimentation en eau potable de la ville de Sidi Ameur (W. de M’sila) - Cherifi, Abdelghafour (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2011)
Notre travail vient dans le cadre du projet communal d’Alimentation en eau potable. Le site étudié est la commune de Sidi Ameur. Le système d’alimentation existant dans la ville de Sidi Ameur ne répond plus à sa demande, ni aux exigences de santé étant donné que la présence des conduites en amiante ciment provoquent des maladies cancérogènes. Nous projetons cette étude pour répondre qualitativement et quantitativement aux besoins croissants de la population toute en substituant les conduites actuelles par autres répondant aux exigences mondiales