أثر إستخدام النظام المعلومات المحاسبي أوراكل على جودة الكشوف المالیة دراسة حالة : مؤسسة اتصالات الجزائر المدیریة العملیة المسیلة - عزيز, مهديد; لعويجي, مهمر (جامعة المسيلة, 2018)
هدفت الد ا رسة إلى تسلیط الضوء على نظام المعلومات المحاسبي في المؤسسة كوسیلة تساعد على توصیل المعلومات المحاسبیة الضروریة للمهتمین بها وذلك عن طریق الكشوف والتقاریر المالیة التي ترتبط جودتها بالخصائص النوعیة لتلك المعلومات التي یقدمها نظام المعلومات المحاسبي كمخرجات نهائیة تفید في اتخاذ الق ا ر ا رت، وقد تم من خلال هذه الد ا رسة إج ا رء د ا رسة تطبیقیة على مؤسسة اتصالات الج ا زئر( فرع المسیلة) محاولة لإسقاط الجانب النظري على الجانب التطبیقي. وأهم ما توصلت إلیه هذه الد ا رسة أنه یجب إعطاء نظام المعلومات المحاسبي أو ا ركل المزید من الاهتمام والد ا رسة لإب ا رز دوره عند إعداد الكشوف المالیة وتقدیمها للأط ا رف المعنیة لما یقدمه من معلومات قد تساهم في زیادة جودة تلك الكشوف والتقاریر المالیة.
Keywords: نظام المعلومات المحاسبي، المعلومات المحاسبیة، الكشوف المالیة، معاییر المحاسبة الدولیة، النظام المحاسبي المالي، نظام أو ا ركل.