Etude de l'quivalence de deux codes correcteurs d'erreurs par isometrie - DJAIL, SARA; Dirigé par: MIHOUBI, DOUADI (University of M'sila, 2012)
Dans ce travail, on s’intéresse au problème de l’équivalence de deux codes correcteurs d’erreurs par isométrie (application conservant la distance de Hamming). La détermination de l’équivalence entre deux codes a pour but essentiel la classification des codes. Deux codes sont équivalents par isométrie s’ils appartiennent à la même orbite sous l’action du groupe des isométries de l’espace de Hamming. En particulier ils sont équivalents par permutation s’ils sont égaux à une permutation prés de leurs coordonnées; nous présentons ici une étude capable de calculer cette permutation.
Keywords: codes correcteur d'erreur, équivalence, isométrie, permutation