النقل الحضري واستعمالات الأرض في مدينة تيارت دراسة المحورين 14-23 - سايب, صدام حسين; سي يحي, عبد الحكيم (University of Msila, 2016)
نهدف من خلال هذه الرسالة إلى معرفة مدى لاقة التوزيع لاستعمالات الأرض وحركة النقل والمرور في المدينة وابراز أهمية تنظيم مكونات المدينة من أجل ضمان شبكة نقل تتلائم مع حجم التحركات وتتناسب ومتطلبات الكثافة السكانية وبناءا على الدراسة الميدانية وبعد الوقوف على قضايا الحركة والنقل والمرور توصلنا إلى أن العشوائية في توزيع استعمالات الأراضي يؤثر بدرجة كبيرة على حركة النقل والمرور بالمدينة
Keywords: استعمال الأرض; النقل الحضري; تخطيط النقل الحضري; مدينة تيارت