الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال الطاقة – التجربة الكندية أنموذجا- - قورين, حاج قويدر; زواتنية, عبد القادر (Université de M'sila, 2018)
تعالج هذه الورقة البحثية موضوع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مشاريع البنية التحتية، حيث أخذ مفهوم الشراكة أهمية كبيرة ضمن اقتصاديات كل من الدول المتقدمة والدول النامية، حيث تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أبعاد مفهوم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تقييم التجربة الكندية الخاصة بالشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال الطاقة. لقد توصلت الدراسة إلى أن الشراكة بين القطاعين العام والخاص في كندا هي نموذج فعال، كما لها أهمية كبيرة على المستويات الاقتصادية، الاجتماعية والبيئية.
Keywords: الشراكة بين القطاعين العام والخاص، الشراكة الكندية في مجال الطاقة.