صورة الجزائر لدى الأمريكان في الفترة الحديثة -شالر وكاثكارت أنموذجا - عروسي إيمان, عشور نور الهدى (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
يتحدث هذا البحث عن تقديم صورة للجزائر في الفترة الحديثة من خلال ما جاء في مذكرات الأمريكيين وليام شالر وجيمس ليندر كاثكارت خلال المدة التي أقاموها في مدينة الجزائر . وقد تركز هذا البحث على فصليين أساسيين حيث تم التطرق في الفصل الأول إلى التعريف بشخصية كل من شالر وكاثكارت أما الفصل الثاني فقد تم التحدث فيه عن الجزائر كما وصفها كل من شالر وكاثكارت من خلال كتابيهما
Keywords: شالر -كاثكارت -الجزائر- الولايات المتحدة الأمريكية. الايالة، الجزائر، الديار الاسلامية.