ملامح تمرد المرأة في القصة الواقعية "هكذا خلقت" محمد حسين هيكل -أنموذجا- - آمنة بن يونس, سعدية خرامسية (My University, 2021)
الملخص: لقد تناولنا في بحثنا هذا ملامح تمرد المرأة في القصة الواقعية "هكذا خلقت" أنموذجا لحسين هيكل، حيث تطرقنا في الفصل الأول إلى دراسة القصة كجنس أدبي عند العرب والغرب وأيضا القصة الواقعية وجذورها وامتداداتها، فالقصة هي فن حديث في الأدب العالمي إلا أنّها استطاعت خلال الفترة الأخيرة من القرن العشرين وبداية القرن الحالي أن تحقق ثراء فنيا، وفي الفصل الثاني تطرقنا إلى ملامح التمرد الأنثوي حيث عرفنا التمرد النفسي والاجتماعي والديني وملخصا لرواية "هكذا خلقت".
Keywords: الكلمات المفتاحية: التمرد، الأنثى، المرأة، القصة، الواقعية.