L’image comme support didactique dans le développement de compréhension orale, cas des élèves de 3èmeannée primaire d’Ecole Abdelhamid Ben Badis de M’sila - Hamrit, Rihab (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé L’image occupe une place de choix dans les méthodologies de l’enseignement/apprentissage du FLE. A travers cette étude, nous avons essayé de déterminer le rôle de cet outil dans le développement de la compréhension orale chez les apprenants du primaire. Pour ce faire, nous avons tenté de présenter théoriquement les significations du terme « image », ses types et fonctions…, puis nous avons mis la lumière sur les notions qui ont rapport avec la compréhension orale pour arriver au cœur de notre sujet traité. A partir des résultats obtenus, nous avons trouvé que l’utilisation de l’image en classe du FLE est assez efficace et stimulante pour développer la compréhension orale et faciliter l’acquisition des apprenants
Keywords: Mots-clés : Image, enseignement/apprentissage, FLE, compréhension orale