Conception d’un schéma directeur D’AEP de la ville RAS EL MA (W.Sétif) Elaboration d’un SIG d’aide à la Décision - Doumi, Walid (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2013)
Notre étude consiste à concevoir un schéma directeur du réseau d’AEP de la ville de RAS ELMA en passant par le diagnostic du réseau actuel. Nous commençons par la détection et la correction des défaillances du réseau actuel. La vérification de la ressource nécessaire pour satisfaire tous les consommateurs à l’horizon d’étude (2037) est une étape incontournable. Cette vérification nous permettra de donner un certains nombres de modifications et recommandations pour améliorer l’alimentation en eau potable de la ville à cet horizon telle que : projeter un nouveau réseau, changement de certaines conduites et l’installation des accessoires. Pour contribuer au bon fonctionnement de notre réseau on a élaboré un outil de gestion (SIG) qui peut aider les futures gestionnaires à prendre les discision dans un temps court.