Polynômes de Chebyshev décalés pour les équations intégrales de Volterra-Fredholm de première espèce - KAHINA, MEBARKI; Encadreur: Mostefa, Nadir (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2025)
Le but de ce mémoire est de trouver des solutions numériques approximatives aux équations intégrales de Volterra-Fredholm du premier type, en les transformant en équations du second type à l’aide de la technique de régularisation. Les polynômes de Chebyshev décalés de première espèce sont utilisés pour approximer la solution. Des exemples numériques sont présentés pour démontrer l'efficacité et la précision de la méthode proposée.
Keywords: Polynômes de Chebyshev de première espèce; Équations intégrales; Régularisation; Méthodes numériques