Etude phytochimique et biologique des extraits aqueux d'une plante médicinale Juglans regia Examinateur regia" - SEGHIR BIREM Karima (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2015)
Les extraits aqueux (décoction) du Juglans regia à deux différentes température 100C° et 120C° on été soumis à une analyse phytochimique qui montré une similitude de composition entre les deux extraits, L'évaluation de la phytotoxicité montré aucun effet toxique de les extraits, l'effet antibactérienne de deux extraits était très intéressant mais celui préparer à 100°C est plus puissant , mais nécessite une étude plus poussé
Keywords: Juglans regia , décoction, screening phytochimique, effet phytotoxique , effet antibactérienne