جريمة تكوين جمعيات الأشرار ومساعدة المجرمين عليها المادة176ق ع ج - بن ناصر زهية (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2018)
تعتبر جريمة تكوين جمعيات الأشرار والمساعدة عليها، من أهم الجرائم التي تهدد أمن واستقرار المجتمعات بصفة عامة، والمجتمع الجزائري بصفة خاصة، وذلك نظرا لتوسع مجالها من خلال سيطرتها على مختلف فئات المجتمع. لذلك تمت دراستها من حيث ظهورها ومعالجتها من طرف المشرع الجزائري والعقوبات المقررة لها بالنسبة للشخص الطبيعي والشخص المعنوي، وبعض صور أشكال جريمة تكوين جمعيات الأشرار، مثل جريمة المخدرات، جريمة الغش المعلوماتية. L'infraction d'association les méchants et les aider, le plus important des crimes qui menacent la sécurité et la stabilité des sociétés en général, et la communauté algérienne en particulier, en raison de l'expansion de son domaine grâce à son contrôle des différents segments de la société. Donc, il a été étudié en fonction de son apparence et de traitement de la partie de législateur algérien et les sanctions prévues pour une personne physique et personne morale, et certaines formes de criminalité photos association méchants, tels que la criminalité de drogue, le crime de fraude d'information.
Keywords: الجنايات/ جماعة اشرار/العقوبات /العصابات