الاحتكار في الفقه الإسلامي والتشريع الجزائري -دراسة مقارنة - حسني مشتة, محمد عمراوي (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
البحث يهدف الى إظهار مدى دقة فلسفة الإسلام في تقديم تصور وقائي وعلاجي لمكافحة الاحتكار، وبيان قوة وسعة الشريعة الإسلاميةلمعطيات العصر وتقديم الحلولوتحقيق المصالح ودفع الضرر
Keywords: الاحتكار – محل الاحتكار - أضرار الاحتكار – طرق معالجة الاحتكار