سيوسيولوجيا المجتمع الافتراضي-نحو مقاربة المفهوم- - مصباح السعداوي, نزيهية (Université de M'sila, 2015)
درست المجتمعات البشرية منذ نشاتها ،من زوايا مختلفة،اعتمادا على مقاربات متباينة المناهج،ومفاهيم مختلفة المعاني،حسب تطورها في الزمان ، واخلافها في المكان. لكن ماتشهده المجتمعات البشرية ، اليوم ،من التحولات هائلة على جميع الاصعدة كانت ولا تزال إرهاصات الفكر البشري الذي يصبو دائما الى تحولات هائلة على جميع الاصعدة كانت ولاتزال نتاج إرهاصات الفكر البشري الذي يصبو دائما الى التجديد والاكتشاف والرغبة في معرفة الاخر.الاخر البعيد ، والاخر المجهول، والاخر المختلف.... وذلك حسب ماتوفر لديه من إمكانيات واليات
Keywords: سيوسيولوجيا المجتمع;المجتمع الافتراضي