التسيير التنبؤي للوظائف والكفاءات كأداة لتحسين الاداء المالي في المؤسسة الاقتصادية -دراسة حالة مطاحن الحضنة - لفريد زين العابدين (جامعة المسيلة, 2016)
سمحت لنا د ارستنا لهذا الفصل من معرفة الدور الهام الذي يقوم به وظيفة التسيير التنبؤي للوظائف والكفاءات في المؤسسة المطاحن الحضنة لولاية المسيلة، وذلك باخذ نظرة عامة عن دوره بالمؤسسة ومن جهة اخرى معرفة وضعية المؤسسة وادائها المالي من خلال استخدام ابعاد التسيير التنبؤي وتاثيرها على الاداء المالي للمؤسسة. وتوصلنا من خلال هذا الفصل ان التسيير التنبؤي للوظائف والكفاءات يساهم في تحسين الاداء المالي في المؤسسة المطاحن الحضنة ويظهر هذا جليا من خلال الدراسة الحالة النموذجية لمهمة التسيير التنبؤي للوظائف والكفاءات من خلال تقديم استبيان بالمؤسسة، وقد تبين ان التكوين يساهم بشكل كبير في تحسين الاداء المالي