دور المقارنة المرجعية في تفعيل التسويق الالكتروني دراسة حالةكل من CNEP وBADRبنك وكالتي ولاية المسيلة - ليلى حمريط (جامعة المسيلة, 2019)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على دور المقارنة المرجعية في تفعيل التسويق الالكتروني لدى وكالتي CNEP /BADR بولاية المسيلة، وقد ركزت الدراسة على مراحل المقارنة المرجعية الخمسة وهي التخطيط، التحليل، التكامل، التنفيذ، النضوج، ومن أجل إثبات هذا الدور استخدمنا أسلوب المقابلة في جمع المعلومات واعتمدنا على برنامج التحليل الكيفي Nvivo في اختبار الفرضيات وتحليل النتائج؛ توصلت الدراسة الى عدد من النتائج أبرزها ان المقارنة المرجعية هي أحد الأدوات المهمة التي تؤدي الى تفعيل التسويق الالكتروني في البنوك، وتم تقديم نموذج مقترح لتطبيق أسلوب المقارنة المرجعية في البنوك، والذي من شأنه توضيح وتسهيل تطبيق أسلوب المقارنة المرجعية من أجل تفعيل التسويق الالكتروني. _ الكلمات المفتاحية: المقارنة المرجعية، التسويق الالكتروني، مراحل المقارنة المرجعية، نماذج المقارنة المرجعية.