دور اللعب الجماعي في خفض السلوكات العدوانية لدى الأطفال التوحديين دراسة ميدانية بالمركز الوسيط للصحة العقلية بوسعادة - لجلط, أسماء (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2013)
Titre de l’étude: Le rôle de jeux collectif dans la réduction des comportements agressifs chez les enfants atteints d’autisme. But de l’étude: La vérification du rôle de jeux collectif dans le réduction des comportements agressifs chez les enfants atteints d’autisme. L’échantillon de l’étude: Le groupe étudié se compose de cinq enfants autistique avoir des comportements agressif entre l’age de 3 à 8 ans. Outils de l’étude: Dans cette étude, nous avons utilisé l’étude de cas, l’interview et L’observation. Résultat de l’étude: Les résultats sont montrés que le joue collectif à un rôle à réduire les comportements agressifs chez les enfants atteints d’autisme, on a également trouvé que le jeux collectif à un rôle dans la réduction des comportements agressifs chez les enfants atteints d’autisme entre soi-même (auto). On a trouvé aussi que le jeux collectif à un rôle à réduire les comportements agressifs envers les autres enfants atteints l’autisme (antre eux).