Problèmes inverses pour une équation d’onde avec involution - BENALIA, Asma; Encadreur :NOUIRI, Brahim (University of M'sila, 2023)
Dans ce mémoire, nous avons considéré une classe de problèmes inverses pour une équation d’onde avec involution pour les cas de deux conditions aux limites de Dirichlet et de Neumann. L’existence et l’unicité des solutions de ces problèmes sont prouvées. Les solutions sont obtenues sous forme de développement en série de fonctions en utilisant un ensemble de bases orthogonales appropriées pour chaque problème. La convergence des solutions obtenues est également justifiée.
Keywords: Problème inverse, involution, Équation d’onde non locale, Problème de Sturm-Liouville.