البعــــــــــد النفسي للإيقاع الشعري "نونية ابن زيدون" أنموذجا - سعيدة, جربوع (Université de M'sila, 2017)
يُعرف الشعر بأنّه " التعبير بالإيقاع عن عمق أسرار النفس وفق التجربة التي يخوضها الشاعر"؛ وعليه نحاول الكشف-من خلال هذه الدراسة- عن هذا البعد النفسي الذي يؤديه عنصر الإيقاع الشعري عبر كامل مستوياته، في واحدة من أبرز عيون الشعر العربي في فن الغزل؛ وهي "نونية ابن زيدون" الشهيرة.
Keywords: : الإيقاع؛ الشعر؛ الدلالة النفسية؛ نونية ابن زيدون