Conception et optimisation d’un Amplificateur Opérationnel OTA Miller - Abdelghani, BOUDJEMAA (Université Mohamed Boudiaf - M’sila Faculté de technologie, 2016)
La conception des circuits intégrés est une activité stimulante, car elle cible des spécifications de conception complexes qui sont étroitement liées à la taille des transistors et dependant de la technologie du dispositif. Ce travail porte sur la conception d’un amplificateur opérationnel de Transconductance (OTA Miller) en utilisant une méthodologie de conception basée sur une méthode d'analytique et l’optimisation des dimensionnements de transistors avec l’environnement CADECE Virtuoso: pour le choix des longueurs (L) et les regime (W) des transistors afin d'optimiser les caractéristiques d’OTA. Cet OTA Miller a été analysé, conçu et prototypé dans la technologie TSMC 0.18μm CMOS. Les résultats des simulations sont présentés et comparés avec d'autres travaux, afin de valider notre méthode