الإفصاح المحاسبي في القوائم المالية للشركات الج ا زئرية (2017- د ا رسة حالة الشركات المدرجة في البورصة خلال الفترة ( 201 - سميرة, دواق (Université de M'sila, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى اختبار مدى التزام الشركات المساهمة الجزائرية المدرجة في البورصة بمتطلبات الافصاح المحاسبي وفق ما جاء به .(Binominal Test) 2017 )، وذلك من خلال تطبيق اختبار ثنائي الحد - خلال الفترة ( 2015 IAS ( المعيار المحاسبي الدولي ( 1 وبعد تحليل البيانات إحصائيا خلصت الدراسة إلى نتيجة مفادها التزام الشركات المساهمة المدرجة في البورصة بمتطلبات الافصاح .(% 2017 ) بنسبة إجمالية تقدر ب ( 59 - المحاسبي خلال الفترة ( 2015
Keywords: الإفصاح المحاسبي، معايير المحاسبة الدولية، شركات المساهمة، البورصة. .M41 : JEL تصنيف