تشكيل النّص غير الملفوظ في مسرحيات السّيد حافظ - زهرة هبوب, صفية زلوف (My University, 2020)
تناولنا في هذه الدّراسة" تشكيل النّص غير الملفوظ في مسرحيات السّيد حافظ" فحاولنا الإجابة عن التساؤلات المتعلّقة بالنّص غير الملفوظ، ومدى استيعابنا لما قدّمه الكاتب، وتقديم مفاهيم واضحة لنصوصه المسرحية بتطبيق الدّراسة على مدوّنة" صراع الألوان" من خلال البنية الدّاخلية وحركة عناصرها ومن ثمّ تحديد نوع حبكتها. كما ناقشنا درامية العرض الّذي وصفه الكاتب لتفسير مسرحياته ووظائفها ليضمن وصولا سهلا للأهداف الّتي سطّرت من أجل تحقيقها، وتفسير كلّ ما هو غير ملفوظ لعلامات مسرحية ليستطيع المتلقي استيعاب ما يتضمّنه النّص المسرحي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المسرحية - النّص المسرحي - النّص الدرامي - النّص غير الملفوظ