البنية السردية في رواية قلم زينب لأمير تاج السر - - أحلام ضيف - خلدون شيماء, العلجة هذلي (UNIVERSITY MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
تتناول هذه المذكرة الموسومة بالبنية السردية في رواية قلم زينب لصاحبها أمير تاج السر من خلال رصده لأحداث واقعية في مجتمعنا خاصة المجتمع السوداني وما يحمله من هموم ومعاناة وطرحه للعديد من القضايا الاجتماعية كالفقر والإجرام والشعوذة وكذلك مشاكل سياسية من ضياع الحقوق وظلم ونصب, كذلك الحديث عن الاشكاليات الاقتصادية ليسرد حكايات جديدة عن بسطاء من الناس يتحايلون على الحياة التي قست عليهم في بيئة حاملة للمتناقضات. جسدتها شخصيات انطلاقا من عناصر البنية السردية المكونة من شخصيات وزمان ومكان.
Keywords: الكلمات المفتاحية :البنية السردية , الرواية , قلم زينب .