Résolution d’un problème d'optimisation quadratique sans contraintes - Abdelli, Samira; Saadi, Khalil: Encadreur (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2024)
L’objectif de ce mémoire est d’explorer en profondeur les techniques de résolution des problèmes d’optimisation quadratique sans contraintes, en analysant les principes théoriques ainsi que les aspects pratiques de leur mise en œuvre. Ce mémoire s’articule autour de trois chapitres :  Chapitre 1 : Généralités et notions de bases.  Chapitre 2 : Traitement analytique d’un problème d’optimisation quadratique sans contraintes.  Chapitre 3 : Résolution numérique d’un problème d’optimisation quadratique sans contraintes.
Keywords: optimisation sans contraintes; forme quadratique; méthode de Newton; Méthode du gradient; Méthode du gradients conjugués