COMMANDE DES MACHINES A INDUCTION EN TENANT COMPTE DES DEFAUTS. - HALLOUCHE, Khaled (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2008)
Les entraînements électriques utilisent de plus en plus les machines asynchrones à cause de leur robustesse, leur puissance massique et coût de fabrication, mais leurs vitesses de rotation dépendant fortement de la charge appliquée. Notre objectif est l’élaboration d’une commande tolérante qui contrôle la vitesse et assure le bon fonctionnement de la machine asynchrone en présence des défauts d’ordre électrique (court-circuit entre spires). L’application de cette commande nécessite un nouveau modèle qui tient compte de ces défauts.
Keywords: Machines asynchrones, modélisation, système triphasé, déséquilibre, défauts statoriques Commande vectorielle.