Conception d'un testeur intelligent de panneaux photovoltaïques - TURKIYA, LEBOUAZDA; SIHEM, REDAOUI (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Ce mémoire présente le développement et la vérification d'un traceur du module photovoltaique ( PV) le systéme développé permet d'obtenir les corbes courant/ tension(1- V) et puissance / tension (P-V), où les variables mesurées sont stockées sur une carte mémoire puis transférées vers un ordinateur. Pour acquérir toutes les valeurs de courant et de tension du module PV, un convertisseur DCDC SEPIC est utilisé. En ajustant son rapport cyclique, la résistance équivalente vue par le module PV sera modifiée pour obtenir toutes les valeurs de courant et de tension fournies par le module PV. En outre, l'analyse des principes de fonctionnement et des formes d'onde des modules PV sera réalisée au moyen de simulations informatiques et de résultats expérimentaux.