Etude critique des méthodes de détermination du crues-casd u bassinv ersantd u Ksob - abdelkebir, Yamina (University of M'sila, 2015)
En Algérie, vu le grand nombre des bassins versants non jaugés, on utilise souvent des modèles empiriques, la première partie on récapitule les diftrents modèles couramment utilises en Algerie,les formulesa insir éferenciéess onta ppliquéesp our estimerl a crued u sous-bassidnu Ksob. Les résultatso btenusp ow chaquem odèle sont comparésa ux donnéesr éelles observéesa u niveau du barrage Ksob pendant la période (1994-2011). La deuxième partie du travail consiste à évaluer les erreurs de chaque formule. L'analyse et la critique des résultats, montre que les fonnules Giondotti, Turazza, Sokolovsky et les formules pseudos empirique donnent les meilleurs résultats par rapport des autres résultats.