تأثير جودة الخدمات الصحية في تحقيق رضا المستفيدين دراسة ميدانية لعينة من المرضى بالمؤسسة العمومية الاستشفائية مقرة - واضح, شهرزاد (جامعة المسيلة, 2018)
هدفت هذه الد ا رسة إلى التعرف على أثر جودة الخدمات الصحية في تحقيق رضا المستفيدين بالمؤسسة العمومية الاستشفائية مقرة بالمسيلة، بالاعتماد على المؤش ا رت الخمسة لنموذج الفجوة )الملموسية، الاعتمادية، الاستجابة، الأمان، التعاطف(، ولتحقيق هذا الهدف تم تصميم استبيان وتوزيعه على عينة . spss عشوائية مكونة من 60 مريض، وقد استخدمنا في معالجة البيانات وتحليلها برنامج وقد توصلت الد ا رسة إلى أن هناك تأثير ذو دلالة إحصائية لمؤش ا رت جودة الخدمة الصحية في تحقيق . رضا المستفيدين عند مستوى دلالة 0,05
Keywords: الكلمات المفتاحية:الخدمات الصحية، جودة الخدمة الصحية، مؤش ا رت جودة الخدمة الصحية، مقياس الفجوة، رضا المستفيد.